Таинственные финансисты в мире электронных денег

Таинственные боссы Bitmain Technologies, Canaan и Ebang International Holdings — три крупнейших мировых производителей виртуальных денег — готовятся к IPO в Гонконге. Bitfury, еще один крупный игрок в отрасли, также выразил готовность провести IPO, несмотря на отсутствие четкого плана.

Темп роста прибыли трех мировых гигантов по добычи криптовалюты равен темпу роста цены Биткоин. В этом году цена за Bitcoin выросла почти в 15 раз по сравнению с прошлым годом, тем не менее криптовалютные магнаты и другие фирмы по разработке и предоставлению услуг по добыче потеряли половину стоимости своих сбережений.

Таинственные финансисты в мире электронных денег
Таинственные финансисты в мире электронных денег

Риск заключается в том, что чем дольше рынок падает, тем больше спрос на специальные компьютерные чипы для майнинга криптовалюты. Bitmain, Canaan и Ebang все пытаются найти способ использовать свои технологии в других областях, таких как искусственный интеллект. Однако они не были успешными. IPO станет тестом, демонстрирующим восприятие инвесторами перспектив для этих компаний.

Имея небольшую информацию о данных корпоративного финансирования и других активах, принадлежащих учредителям, расчет их активов для IPO основывается главным образом на оценках. На основании заявок в комиссии по ценным бумагам и биржам, данных опросов и перечисленных компаний-чипов, таких как Nvidia и MediaTek, Bloomberg оценивает активы Jihan Wu и Micree Zhan (Bitmain) в 4,9 миллиарда долларов. ; Чжан Нангэн, Лю Сянфу и Ли Цзясюань (Ханаан) владеет 557 млн ​​долларов, Ху Дун (Эбанг) ​​- 763 млн долларов, а Валерий Вавилов — Валерий Небесный (Bitfury) — 763 миллиона долларов.
Источник — https://u2btc.ru/

Таинственные финансисты в мире электронных денег
5 (100%) 1 голосов